Schallschutz

In Ruhe genießen

Lärm macht krank. Deshalb sind Lärm- und Schallschutz zu einem wichtigen Gesundheitsaspekt geworden. Maßgeblich für die Anforderungen an moderne Schallschutzfenster sind die jeweilige Wohnsituationen und der Außenlärmpegel. Unsere Profilsysteme erfüllen durch ihre intelligente Profilarchitektur alle Voraussetzungen für einen wirksamen Schallschutz. In Verbindung mit der richtigen Schallschutz-verglasung ermöglichen sie Wohnen in störungsfreier Umgebung und steigern so die Lebensqualität.Fenster werden bezüglich ihrer Schalldämmung in verschiedene Klassen eingeteilt. Maßgebender Wert für die Einstufung ist das bewertete Schalldämm-maß. Je nach Lautstärke lassen sich Schallschutz-fenster den Gegebenheiten anpassen. Räume mit einem besonders hohen Außenlärmpegel sollten deshalb Fenster mit einem Hohen Schalldämmmaß (hohe Schallschutzklasse) haben.

Schallschutzklasse

Schalldämmmaß 25-29 30-34 35-39 40-44 45-49 >50